cargando veronica.com.ar
Imprimir

Chipá con Queso

Tradicionales Chipá. ¡Para acompañar los mates de la tarde!

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de mandioca.
  • 500 gr de Queso Fynbo Verónica.
  • 1/2 taza de Queso rallado Verónica.
  • 150 gr de Manteca Verónica.
  • 4 huevos.
  • 1/2 taza de Leche Entera Verónica.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.

Preparación

  1. Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear.
  2. Mezclar bien, agregar la manteca y deshacerla con los dedos.
  3. Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.
  4. Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.
  5. Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.
  6. Colocar los chipacitos en asadera enmantecada. Llevar al horno y cocinara fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (30 min. aprox)